#TravelingByTrain

Jam di kamar menunjukan  pukul 18.00, saya baru pulang dari kantor, dalam keadaan lelah saya harus buru2 siap packing barang buat perjalanan saya malam ini ke Semarang. Yaa…. malam ini saya bergabung dengan komunitas Travel Blogger untuk melakukan #travelingbytrain yang diselenggarakan oleh PT. KAI dan Altout travel Indonesia. Dengan alasan agar ga kejebak macet, saya cepet buka aplikasi Gojek buat PICK order dari Cikutra ke Stasiun Bandung, Alhamdulillah Gojek datang tepat waktu, namun setelah muter2 jalan, akhirnya driver gojek ketawa nyebelin kalo dia lupa jalan ke stasiun, “OMG, kenapa ga bilang dari tadi Pak, kan saya bisa bantu buat pandu Bapak ke stasiun” bikin kesel juga nih orang. “Maaf kang, saya udah lama banget ga ke stasiun” kata driver gojek. “Oke kita belok kiri, lurus baru nanti simpang 4 depan belok kanan” saya ngarahin rute ke si Bapak,”Siap kang”.

Tiba di stasiun Bandung jam 19.00, pas banget sesuai jarkom yang diterima, harus kumpul jam segitu. Kebetulan dari Komunitas “Scout” alias Gerakan Pramuka saya bareng sama Desi dan Gusli (entar dikenalin siapa mereka yaa). Kita bertiga beruntung terpilih jadi peserta #travelingbytrain, pokoknya ini berkat kakak senior saya Kang Zeze Guru (iyaa, ntar dikenalin juga siapa dia..). Saat registrasi saya dapet beberapa fasilitas dari PT. KAI sebagai berikut (hehehe…) :

  • Kaos #travelingbytrain
  • Souvenir KAI : Mug, Jam dinding, gantungan kunci, peta jalur Kereta, leaflet
  • Tas gendong keren
  • ID card peserta

Baiklah, setelah sedikit lihat2 situasi, kami bertiga gabung duduk2 di Ruang tunggu VIP stasiun Bandung, dan acara opening ceremony pun dimulaii,, jreng jreng jreng… dan gw lupa siapa aja yang ceramah barusan di depan, yang pasti intinya acara ini udah dimulai dan kita akan segera berangkat.

Walaupun ga inget siapa yang sambutan di depan, tapi gw sempet fotoin waktu acara pembukaan, ini dia penampakan fotonya.

Si teteh MC pun ngasih tau kalo dijalan nanti kita akan ada games seru, hadiah menarik buat peserta dengan posting foto terbaik di twitter dan instagram, akan ngunjungin tempat2 wisata di semarang dan bla bla bla bla, baiklah Teteh MC, terimakasih infonya. Oyaa, satu yang paling bikin penasaran, katanya teteh MC, kita akan naek Kereta Wisata yang katanya juga langganan mas Anang dan mba Syahrini (eh Syahrini, apa siapa yaa,, itu tuh istrinya mas Anang sekarang…). Kereta tersebut punya beberapa kelebihan yang sangat lebih dibandingin kereta ekonomi,, ya iya lah, masa dibandingin sama Kereta Ekonomi..

Baiklah, sebelum berangkat kita berfoto bersama dulu, sekalian saya serahin Foto bingkai biasa kenang kenangan dari kita buat PT KAI.